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きょうの料理レシピ

かぼちゃとペンネのグラタン

材料

(2人分)

・レンジかぼちゃ 130g
*「かぼちゃのクリーミーミートソース添え」のつくり方2
・ペンネ (乾) 80g
・ピザ用チーズ 20g
・パルメザンチーズ (粉末) 10g
・クリーミーミートソース 大さじ10
*「かぼちゃのクリーミーミートソース添え」のつくり方4
・生クリーム カップ1/4
・パン粉 適量
・塩 適量
・エクストラバージンオリーブ油 適量

つくり方

1

ペンネは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間どおりにゆで、ざるに上げて水けをきる。

2

レンジかぼちゃは1cm角に切る。

3

ボウルに12、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、クリーミーミートソース大さじ6を入れて混ぜ合わせ、塩適量で味を調え、耐熱容器に盛る。

4

クリーミーミートソース大さじ4に生クリームを加えたものを、3にかけて、さらにパン粉、オリーブ油適量をふりかけ、オーブントースター、または200℃に温めたオーブンで、表面に焼き色がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2005/07/26 山根大助の“イタリアン”夏野菜をおいしく!

このレシピをつくった人

山根 大助

山根 大助さん

大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。

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