
きょうの料理ビギナーズレシピ
ねぎとのりのそば
そばは、そのものに塩けがないので、つゆに加えるしょうゆをやや多めにするのがコツ。バランスのよいおいしさしさになります。

写真: 松本 祥孝
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
つゆを準備する
1
わけぎは3cm幅に切る。鍋にだしを入れて中火で温め、うす口しょうゆを加え、わけぎを加えてサッと煮る。
そばをゆでて仕上げる
2
そばは袋の表示どおりにゆで、湯をきって冷水でよく洗い、水けをきる。1の鍋に入れて軽く温め、器に盛ってのりを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/05/31
和食の基本!~だし~
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