きょうの料理ビギナーズレシピ

ブロッコリーの王道ホワイトソースがけ

材料

・ブロッコリー 適宜
・ホワイトソース 適宜

つくり方

1

ゆでたブロッコリーに、できたてのホワイトソース(または電子レンジで温めて)をたっぷりかけ、からめながら食べます。

全体備考

【トーストもサラダもグレードアップ】
できたて(または電子レンジで温めて)は、パスタにあえたり、温野菜に添えたりしてシンプルに味わいましょう。食パンに塗り、ハムとチーズをのせてこんがり焼いたり、牛乳で少しのばしてオムレツのソースにしたりするのもおすすめです。マヨネーズの代わりにポテトサラダに加えるとクリーミーな仕上がりになります。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/11 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 コウ ケンテツ おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介