close_ad
きょうの料理レシピ

チーズとくるみの盛り合わせ

食前酒のお供に、ハードタイプのチーズとくるみの組み合わせが抜群。

チーズとくるみの盛り合わせ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・ナチュラルチーズ (ハードタイプ) 適宜
・くるみ (むいたもの) 適宜

つくり方

1

ナチュラルチーズは、チーズ専用のナイフなどでコロンとした一口大にカットする。

2

1をくるみといっしょに器に盛る。

きょうの料理レシピ
2004/12/20

このレシピをつくった人

北村 光世

北村 光世さん

アメリカミシガン州ホープカレッジ卒業。ハーブ、オリーブオイル、スローフードなどを中心とした食文化の啓蒙に力を注ぐ。子供の食育にも活動範囲を広げ、小学校や幼稚園でも「地中海式食事法inJAPAN」をテーマにして、子供たちが伝統ある上質食品の素晴らしさや大切さを体験できる機会を提供している。著書多数。YouTubeでも食文化に関する動画をアップ中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介