きょうの料理レシピ 2004/10/19(火)

定番おかず・プロのコツクリームマカロニ

「鶏肉の赤ワイン煮込み」の付け合せにどうぞ!

クリームマカロニ

撮影: 松島 均

エネルギー /570 kcal

*1人分

調理時間 /15分 ( 2工程 )

材料

(5~6人分)

・マカロニ (乾) 240g
・生クリーム カップ1+1/2
・バター (食塩不使用) 100g
・粉チーズ 100g
・にんにく (みじん切り) 10g
・ナツメグ 少々
・塩
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

マカロニは、袋の表示どおりにゆでる。

2

鍋にマカロニ以外の材料を入れて沸騰させ、塩・こしょう各少々で味を調える。マカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に盛る。粉チーズ(分量外)を軽くふり、220℃のオーブンで約3分間(またはオーブントースターで約1分間)焼き、軽く色をつける。

◆こちらのレシピもいかが◆
鶏肉の赤ワイン煮込み

このレシピをつくった人

三國 清三さん

東京・四ツ谷をはじめ、全国でレストランやカフェを展開する。食育、病院内のレストランのプロデュースなど多方面で活躍。

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