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きょうの料理レシピ

くるみみそディップ

手が止まらずに、野菜がいくらでも食べられます。くるみは、細かくしすぎずに食感を楽しんで。

くるみみそディップ

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・くるみ (粗みじん切り) 大さじ6(約40g)
・みそ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ6
・好みの野菜 適宜
*きゅうり、セロリ、ジャンボピーマン、レタスなど

つくり方

1

くるみはフライパンで香ばしくいる。

2

みそとマヨネーズをボウルに入れ、1のくるみを加えて混ぜる。

3

きゅうり、セロリはスティック状に切る。ジャンボピーマンはヘタと種を取って細切りにする。レタスは食べやすいように縦に4等分くらいに切る。

4

3を器に盛り、2を添える。

きょうの料理レシピ
2004/09/16

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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