きょうの料理レシピ 2004/09/06(月)

セロリの葉と卵の炒め物

セロリの葉と卵の炒め物

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /160 kcal
塩分 /0.40 g

 

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(4人分)

・セロリの葉 2本分
・卵 4コ
【A】
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
*トーバンジャン
・サラダ油 大さじ3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

セロリの葉は細切りにする。

2

ボウルに卵を割り入れ、【A】の調味料を加えてよくかき混ぜ、1を入れて合わせる。

3

炒め鍋にサラダ油大さじ3を熱し、2を流し入れる。弱めの中火でゆっくり、ザックリとかき混ぜながら焼き上げる。

このレシピをつくった人

ウー ウェンさん

北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 麻婆豆腐 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介