きょうの料理レシピ 2004/08/04(水)

干しなすのみそ炒め

あぶる程度にいためて、みそ味に。しそはたっぷりがおいしい。

干しなすのみそ炒め

撮影: 松島 均

材料

(2人分)

・干しなす 4コ分
・青じそ 15~20枚
・みそ 大さじ2
・ごま油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フライパンにごま油大さじ2を熱し、「干しなす」をサッといためる。

2

みそを加え、全体を混ぜたら火を止める。青じそをちぎって加え、ざっと混ぜる。

このレシピをつくった人

有元 葉子さん

シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。

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