きょうの料理レシピ

干しなすのみそ炒め

あぶる程度にいためて、みそ味に。しそはたっぷりがおいしい。

干しなすのみそ炒め

撮影: 松島 均

材料

(2人分)

・干しなす 4コ分
・青じそ 15~20枚
・みそ 大さじ2
・ごま油

つくり方

1

フライパンにごま油大さじ2を熱し、「干しなす」をサッといためる。

2

みそを加え、全体を混ぜたら火を止める。青じそをちぎって加え、ざっと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2004/08/04

このレシピをつくった人

有元 葉子さん

シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 蒸し鶏 きんぴらごぼう 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介