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きょうの料理レシピ

ミント酒

材料

(つくりやすい分量)

・ミント 10g
・グラニュー糖 80g
・ホワイトリカー 450ml

つくり方

1

ミントの葉は洗って水けを十分に取る。

2

きれいに洗って乾かした保存瓶にホワイトリカー少々(分量外)を入れてすすぐ。

3

2の瓶にミント、グラニュー糖、ホワイトリカーを入れる。

4

1か月後にこしてミントを取り除く。

全体備考

保存場所:暗くて涼しいところ。

飲みごろはこして1か月後から。

きょうの料理レシピ
2004/07/01

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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