![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ホワイトアスパラガスのソテー
材料
(つくりやすい分量)
- ・ホワイトアスパラガス 8本
- ・バター 大さじ2+1/2
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
ホワイトアスパラガスは、厚く皮をむいて、長さを2等分にする。
2
熱湯に塩少々と1を入れ、30秒間ほどゆでたら、ざるに上げて水けをきる。
3
フライパンにバターを熱し、2を加えて焼き色が少しつくまでいためる。熱いうちに塩・こしょう各少々をふる。
この「ホワイトアスパラガスのソテー」を使ったレシピ
ハンバーグステーキ
きょうの料理レシピ
2004/05/18
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人
![田中 健一郎](/upfile/p/128_tanaka_kenichirou.jpg?bustcache=1194428082)
田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント