きょうの料理レシピ 2004/05/18(火)

ホワイトアスパラガスのソテー

ハンバーグのつけ合わせなどにおすすめな一品です。

ホワイトアスパラガスのソテー

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・ホワイトアスパラガス 8本
・バター 大さじ2+1/2
・塩
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ホワイトアスパラガスは、厚く皮をむいて、長さを2等分にする。

2

熱湯に塩少々と1を入れ、30秒間ほどゆでたら、ざるに上げて水けをきる。

3

フライパンにバターを熱し、2を加えて焼き色が少しつくまでいためる。熱いうちに塩・こしょう各少々をふる。

この「ホワイトアスパラガスのソテー」を使ったレシピ
ハンバーグステーキ

このレシピをつくった人

田中 健一郎さん

東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース じゃがいも 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介