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田中 健一郎 さん のレシピ一覧38

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全38品
田中 健一郎 630 kcal 20分

ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。焼き上がったら、肉を休ませることもポイントです。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
2429
田中 健一郎 630 kcal 180分

弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。塊肉と大きめ野菜のうまみをたっぷりスープに移します。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
1469
田中 健一郎 350 kcal 30分

カリフラワーやかぶなど、冬の白い野菜がたっぷり。甘みやうまみがしっかりと溶け込んだポタージュをどうぞ。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
1116
田中 健一郎 250 kcal 25分

コクのあるクリーミーなじゃがいものグラタンは、白く煮上げるのがコツです。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
925
田中 健一郎 690 kcal 60分

旬の魚や貝類、野菜がたっぷりのシェフ直伝のパエリア。本格的かつ美しい仕上がりです。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
681
田中 健一郎 300 kcal 30分

生クリームを加えて、白くなめらかに仕上げたクラムチャウダー。はまぐりのゆで汁で、ベーコンや野菜をコトコトと煮てつくります。

2007/01/11 きょうの料理レシピ
604
田中 健一郎 630 kcal 90分

本格パエリアが家庭の炊飯器でできる!味はそん色なし。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
484
田中 健一郎 440 kcal 60分

ふんわり柔らかくてとてもジューシー。そのポイントは肉を練って粘りを出すことと、表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めることです。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
434
田中 健一郎 370 kcal 30分

牛乳やチキンスープも加えた、現代風の軽めのポタージュです。きのこの香りを存分に引き出したレシピです。

2007/01/11 きょうの料理レシピ
425
田中 健一郎 760 kcal 50分

ステーキのように焼いた牛肉とじっくりと煮込むトマトソースが味の要。香味野菜をくずれるほどいためて、甘みを引き出します。

2010/09/16 きょうの料理レシピ
374

正式名はソースビネグレット。ビネグレットとはフランス語で「酢」の意味。料理にさわやかな酸味を添えます。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
310
田中 健一郎 560 kcal 25分

ヒレ肉にのせるたまねぎが味の決め手。付け合わせには、じゃがいものガレットを。

2012/02/13 きょうの料理レシピ
296
田中 健一郎 580 kcal 90分

赤ワインの風味、こっくりと煮込んだ深い味わいのソースがおいしい。

2008/01/15 きょうの料理レシピ
263
田中 健一郎 1440 kcal 90分

市販とドミグラスソースに一手間加えてよりおいしくしましょう。余ったものは冷凍保存可能です。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
237
田中 健一郎 510 kcal 90分

やさしいようで実は難しいのがこれ。でも大丈夫。こつさえおさえておけば、ホクホクしてしかもしっとりとできます。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
234

使い方いろいろ。サラダ油の加え方がこつ。

2002/05/21 きょうの料理レシピ
223
田中 健一郎 500 kcal 60分

パエリアで使った材料を流用した海鮮リゾット。仕上げの火加減がこつ。

2002/05/20 きょうの料理レシピ
207
田中 健一郎 330 kcal 25分

生クリームと卵を混ぜるだけの簡単ソースで焼き上げます。歯ごたえのある根元のほうを使います。

2011/04/20 きょうの料理レシピ
178
田中 健一郎 360 kcal 30分

レモン風味の鶏むね肉を揚げます。揚げたての衣のフワッ、サクッとしたおいしさを召し上がれ。

2008/12/18 きょうの料理レシピ
167
田中 健一郎 780 kcal 30分

肉料理などのつけ合わせにぴったりです。

2004/05/18 きょうの料理レシピ
141

NHK「きょうの料理」
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