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きょうの料理レシピ

フルーツポンチ

みかんの缶詰とりんごで、懐かしい給食メニューのようなデザートに。好みでバナナをキウイにかえれば、さっぱりしたおいしさを楽しめます。

フルーツポンチ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /840 kcal

*全量

塩分 /0.00 g

*全量

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(つくりやすい分量。)

・バナナ 2本
・りんご 1/2コ(150g)
・みかん (缶詰) 1缶(300g)
・水 カップ1+1/2
・みかん(缶詰)のシロップ カップ1/2
・グラニュー糖 100g
・レモン汁 少々
・キルシュ 少々
*さくらんぼの蒸留酒/ラム酒でもよい/好みで。

つくり方

1

バナナは1cm厚さの輪切りにし、りんごは芯を除いて皮付きのままいちょう形に切る。みかんはざるに上げてシロップと分け、シロップはとっておく。

2

小鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

3

保存容器に1を入れ、2を注ぐ。冷蔵庫で冷やす。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で約2日間保存できる。

きょうの料理レシピ
2016/11/14 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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