きょうの料理レシピ 2016/10/17(月)

毎日きちんとお弁当かまぼこの磯辺焼き

お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。

かまぼこの磯辺焼き

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(1人分)

・かまぼこ (1cm厚さ) 2~3切れ
・焼きのり (3×8cm) 2~3枚
・サラダ油 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かまぼこ1切れにつき、焼きのり1枚を巻き、巻き終わりを水でとめる。

2

小さめのフライパンにサラダ油を熱して1を並べ、かまぼこに焼き色がつくまで中火で両面を焼く。

【このレシピを使ったおすすめのお弁当】
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このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

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