![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
イクラ冷ややっこ
つくり方
1
絹ごし豆腐1丁は半分に切り、イクラのしょうゆ漬けを大さじ2ずつのせ、小口切りにした細ねぎ、刻みのりをのせる。しょうゆをかける。
きょうの料理レシピ
2016/09/21
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人
![小林 まさる](/upfile/p/p_379.jpg?bustcache=1703124932)
小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント