きょうの料理レシピ 2004/02/25(水)

長寿は食から プルーンのくるみチーズ詰め

簡単につくれるプルーンのオードブルです。ぱっとつまめるのがうれしい一品です。

プルーンのくるみチーズ詰め

撮影: 原 俊彦

エネルギー /100 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(4人分)

・プルーン (種抜き) 8コ
・クリームチーズ (常温に戻しておく) 50g
・くるみ 10g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

刻んだくるみをフライパンで1~2分間いり、クリームチーズと混ぜ合わせ、切り開いたプルーンに詰める。

! ポイント

ディルなどを添えてもよい。

プルーンのオードブルレシピ
プルーンのベーコン巻き

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 平野 レミ マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介