close_ad
きょうの料理レシピ

プルーンのベーコン巻き

簡単にできるプルーンのオードブルはベーコンのうまみと好相性です。パッとつまめるのがうれしい一品です。

プルーンのベーコン巻き

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・プルーン (種抜き) 8コ
・ベーコン (薄切り) 4枚

つくり方

1

長さを半分に切ったベーコンをプルーンに巻きつける。

2

巻いたところが下になるようにしてアルミ箔(はく)にのせ、180℃に熱したオーブンで約5分間焼く(オーブントースターの場合は約3分間)。

プルーンのオードブルレシピ
プルーンのくるみチーズ詰め

きょうの料理レシピ
2004/02/25 長寿は食から

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード デザート 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介