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きょうの料理レシピ

冷ややっこの青じそのせ

青じそのしょうゆ漬けを、いつもの冷ややっこの薬味に。気軽に活用できます。

冷ややっこの青じそのせ

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /2分

材料

(1人分)

・絹ごし豆腐 1/4丁(100g)
・青じそのしょうゆ漬け 2~3枚

つくり方

1

豆腐に青じそのしょうゆ漬けをのせる。漬け汁もかける。

きょうの料理レシピ
2016/08/25 大原千鶴の季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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