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きょうの料理レシピ

みょうがの梅漬け

【毎日きちんとお弁当】梅干しの酸味とみょうがの香りが相性抜群!メリハリのある味なので、暑い時季も箸がすすみます。

みょうがの梅漬け

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・みょうが 6コ
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・水 大さじ3
・梅干し (大) 1コ分
*種を除いて包丁でたたいたもの。
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

みょうがは縦半分に切り、サッと湯通ししてざるに広げて冷まし、保存容器に入れる。

2

ボウルに酢、砂糖、水、梅干し、塩を混ぜ合わせ、1に加えて半日間ほど漬ける。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で約1か月間保存できる。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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