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きょうの料理レシピ

スタミナ焼き肉

【毎日きちんとお弁当】食欲をそそる薬味だれで、牛肉のうまみが倍増です。ピーマンにはたれをからめず、きれいな色を生かして。

スタミナ焼き肉

写真: 竹内 章雄

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・牛切り落とし肉 80g
・ピーマン (赤) 1/2コ
・ピーマン (緑) 1/2コ
・スタミナ薬味だれ 大さじ1
・サラダ油 小さじ1/2
・塩 1つまみ

つくり方

1

ピーマンは種とヘタを除き、縦に細切りにする。小さめのフライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して入れ、中火で2~3分間炒めて塩1つまみをふり、取り出す。

2

1のフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。

3

肉に火が通ったら、スタミナ薬味だれを加え、ざっとからめる。

全体備考

【お弁当に詰めるときは】
ご飯の上に牛肉を広げてピーマンを添え、残ったたれを牛肉にかける。

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スタミナ焼き肉弁当

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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