きょうの料理レシピ

大根の皮の即席漬け

大根の皮を捨てるなんてもったいない!昆布のうまみがきいた即席漬けがおすすめです。

大根の皮の即席漬け

写真: 川浦 堅至

材料

(つくりやすい分量)

・大根の皮 100g
*ぶり大根の大根をむいた皮
・昆布 (だし用) 10g
・しょうゆ

つくり方

1

大根の皮はせん切り、昆布(だし用)は細切りにする。いっしょにボウルに入れ、しょうゆ大さじ1弱をふりかけ、よく混ぜて約10分間おく。

大根を使ったレシピ
ぶり大根

きょうの料理レシピ
2004/02/04 冬はコトコト煮込み

このレシピをつくった人

渡邊 香春子さん

技術専門校で料理の基礎を長年指導。和・洋・中、お菓子まで幅広くこなすが、特に和食が得意。

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