きょうの料理レシピ 2016/05/25(水)

20分で晩ごはん マスカルポーネといちごのデザート

混ぜて重ねるだけでおしゃれなデザートです。

マスカルポーネといちごのデザート

撮影: 浮田 輝雄

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

*1人分

調理時間 /3分 ( 3工程 )

材料

(4人分)

【A】
・マスカルポーネチーズ 200g
・砂糖 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・いちご 8コ
・クッキー (市販/バター味) 5枚
・ミント 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルに【A】を入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。

2

器に1の半量を入れ、クッキーを食べやすい大きさに手で割ってのせる。残りの1を加えて表面をならす。

3

いちごはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って2にのせる。ミントを飾る。

このレシピをつくった人

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ コウ ケンテツ 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介