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きょうの料理レシピ

マスカルポーネといちごのデザート

混ぜて重ねるだけでできる、おしゃれなデザートです。

マスカルポーネといちごのデザート

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(4人分)

【A】
・マスカルポーネチーズ 200g
・砂糖 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・いちご 8コ
・クッキー (市販/バター味) 5枚
・ミント 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。

2

器に1の半量を入れ、クッキーを食べやすい大きさに手で割ってのせる。残りの1を加えて表面をならす。

3

いちごはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って2にのせる。ミントを飾る。

きょうの料理レシピ
2016/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

カリッと美味しいです
切り落としのお肉だったので ハサミでザクッと切りました
油は1㎝くらいで大丈夫
きゅうりはなくていいかも
2020-08-25 09:52:08
豚肉を丸める時に手にくっ付くので手にサラダ油を少しつけて丸めました。付け合わせはキャベツにしました。ケチャップ1:オイスターソース1をつけて食べました。
2020-06-16 08:32:11
一口大にしたのと、お肉が少なかったので卵はなしで作りました。でも、カリカリもして美味しかったです。4歳児がポイポイ口に入れていきました。お弁当にも良いと思いました。
2016-07-27 01:54:14
私は、お肉が苦手なので食べてないのですが、小学1年の息子には大好評でまた作ってねと言われました(*≧∀≦*)

2016-07-08 09:53:52

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