きょうの料理レシピ

ハーブチキンカツ

ハーブ入りのパン粉をまぶすのが決め手です。時間がたっても、香りが存分に楽しめます。

ハーブチキンカツ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /650 kcal

*1人分

塩分 /1.30 g

*1人分

調理時間 /15分

*牛乳とレモン汁を冷蔵庫に入れる時間、鶏肉に下味をつける時間は除く。

材料

(1人分)

・鶏もも肉 1/2枚(約150g)
・牛乳 カップ1/2
・レモン汁 大さじ1
【A】
・にんにく (小/すりおろす) 1/2かけ分
・パプリカパウダー 少々
・黒こしょう 少々
・塩 小さじ1/2弱
・溶き卵 1/2コ分
・パン粉 カップ1/2
・ハーブ (生/みじん切り) 大さじ1
*ローズマリーやタイム。
・レモン (国産/輪切り) 適宜
・小麦粉 適量
・揚げ油

つくり方

1

レモンから揚げのつくり方12と同様につくる。

2

1の汁けをきり、小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、ハーブを混ぜたパン粉をまぶす。

3

レモンから揚げのつくり方4と同様に揚げる。好みでレモンを添える。

【こちらのレシピも参考に!】
レモンから揚げ

きょうの料理レシピ
2016/05/16 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 栗原はるみ 野崎 洋光
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介