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きょうの料理レシピ

タンドリーから揚げ

下味にカレー粉とケチャップをプラス。ほんのりスパイシーな味は、くせになることまちがいなし。

タンドリーから揚げ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /540 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /15分

*牛乳とレモン汁を冷蔵庫に入れる時間、鶏肉に下味をつける時間は除く。

材料

(1人分)

・鶏もも肉 1/2枚(約150g)
・牛乳 カップ1/2
・レモン汁 大さじ1
【A】
・にんにく (小/すりおろす) 1/2かけ分
・パプリカパウダー 少々
・黒こしょう 少々
・カレー粉 小さじ1
・トマトケチャップ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・溶き卵 1/2コ分
・小麦粉 適量
・揚げ油

つくり方

1

レモンから揚げのつくり方12と同様につくる。

2

1の汁けをきって溶き卵にくぐらせ、小麦粉を全体にまぶす。

3

レモンから揚げのつくり方4と同様に揚げる。好みでカレー粉少々(分量外)をふる。

◆「レモンから揚げ」のつくり方はこちら◆
レモンから揚げ

きょうの料理レシピ
2016/05/16 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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