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きょうの料理レシピ

ねぎ油

ドレッシングや魚のムニエルなどにぴったりの一品です。ねぎの香りが食欲を刺激します。

ねぎ油

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・ねぎ 1本
・ごま油 大さじ3
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

ねぎ(白い部分)1本分をみじん切りにし、ごま油、塩と合わせてよく混ぜる。

全体備考

【保存】
瓶詰めにして冷蔵庫で約1週間保存可。

◆この「ねぎ油」を使ったレシピ◆
鶏ねぎそば

きょうの料理レシピ
2004/02/09 野菜で健康!

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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