
きょうの料理レシピ
春雨と白菜のおかずスープ
ゆで鶏のゆで汁を活用した、具だくさんのスープです。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・春雨 (乾) 30g
- ・白菜 (小) 1枚(100g)
- ・生しいたけ 4枚
- ・にら 3~4本
- ・鶏肉のゆで汁 全量
- *「ゆで鶏の甘辛ソース」で使用したものの残り。
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・みりん 小さじ1
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
きょうの料理レシピ
2015/10/26
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
わかりやすいレシピで、去年、そして今年も梅酢がきれいに上がって成功しました。嬉しいです!ガラスのお皿のおもしをして、紫蘇が出るのを待って紫蘇漬けをしようと思います。
2020-06-18 07:49:54
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