きょうの料理レシピ

とうもろこしお焼き

こし器に残ったとうもろこしの繊維をお焼きにしました。

とうもろこしお焼き

撮影: 浮田 輝雄

材料

・とうもろこしの繊維 (こし器に残ったもの) 約80g
・かたくり粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

とうもろこし豆腐1で、こし器に残ったとうもろこしの繊維(約80g)は、かたくり粉大さじ1、塩小さじ1/4とボウルで混ぜ合わせる。

2

フライパンで両面を焼きつけ、お焼きにする。

【こちらのレシピも参考に!】
とうもろこし豆腐

きょうの料理レシピ
2015/07/15 大原千鶴の野菜を味わう京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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