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みんなのきょうの料理レシピ

蒸し野菜のフォンデュ風

ハレの日、よそゆき、おもてなしレシピ。

蒸し野菜のフォンデュ風

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・ブロッコリー 1房
・レンコン (3mm幅の輪切り) 4枚
・カボチャ (4mm幅のスライス) 4枚
・プチトマト (赤) 2コ
・スパークリング日本酒 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは3mm幅の半月切る。カボチャは4mm幅に切る。

2

ココットに野菜を入れ塩、こしょうをしてカマンベールチーズをのせたら澪を振りかけふたをしてレンジ600W 2分加熱する。

全体備考

このレシピは「“魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒[澪]=よそゆき気分(2015年)」のために作成されたものです。[PR]

セラミック ココットラウンド10cm 使用

みんなのきょうの料理レシピ
2015/03/05

このレシピをつくった人

川上 文代

川上 文代さん

調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。

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