
きょうの料理レシピ
ミルクセーキ
泡立て器で混ぜるだけで手軽に楽しめる。卵とミルクのやさしい味わいが、ほっと、なごむ素朴なドリンクです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・牛乳 200ml
- ・卵黄 (新鮮なもの) 2コ分
- ・砂糖 大さじ2
- ・バニラエッセンス 少々
- *お好みで。
きょうの料理レシピ
2015/03/10
おふくろの味 定番100
このレシピをつくった人

小菅 陽子さん
(1951〜2024)ウィーン、スイス、パリで製菓を学び、お菓子教室、料理教室を主宰。 ヨーロッパのお菓子、特に、ウィーンの伝統菓子を得意とした。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント