close_ad
きょうの料理レシピ

梅じょうゆ

【冬野菜まるごと食べつくす!】細切りにしたキャベツにあうドレッシング。生キャベツがもっとおいしく食べられます。

梅じょうゆ

写真: 蛭子 真

材料

・梅干し (大) 1コ
・酢 小さじ1/4
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 一つまみ

つくり方

1

梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

2

小さめのボウルに、すべての材料を入れて混ぜる。

◆このたれに合わせるおすすめのレシピはこちら◆
細切りにしたキャベツのドレッシング

きょうの料理レシピ
2015/02/11 【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 じゃがいも 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介