きょうの料理レシピ 2014/10/06(月)

【ストック上手の“きのこ”レシピ】塩きのこ きのこと帆立ての甘酒みそ風味

帆立ての代わりに、いかや白身魚の刺身にしてもおいしい。

きのこと帆立ての甘酒みそ風味

撮影: 澤木 央子

エネルギー /50 kcal

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 4コ
・きのこの甘酒みそあえ 大さじ2~3
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

帆立て貝柱は厚みを3等分くらいのそぎ切りにする。

2

1きのこの甘酒みそあえを合わせ、軽くあえる。味をみて足りなければ塩少々で調える。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

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