
きょうの料理レシピ
きのこチーズトースト
つくりおきした「塩きのこ」を使って。水分が抜けた「塩きのこ」は、トーストやピザにもおすすめ。チーズのうまみとの相乗効果で、最高においしいトーストです。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/8分
きょうの料理レシピ
2014/10/06
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人

塩きのこだけを口にすると、ちょっと塩からく感じますが、パンなどといっしょに食べると、少しだけですが、マイルドになるかなぁ。
きのこの旨み、チーズのコク、おいしかったです。
きのこの旨み、チーズのコク、おいしかったです。
2021-06-28 02:57:58
きのこの旨味がじわっと、すごくおいしい。朝食にこのチーズトースト出したら、旦那さんもにっこりではないでしょうか。チーズトーストにバターとマヨネーズ塗るのがおいしさアップのポイントですね。飛田さんの暮らしが本当に素敵で憧れます。
2020-12-03 08:16:02
きのことマヨネーズとチーズ(スライスチーズ)の厚切りトースト、おいしかったです。冷凍干しきのこのストックがたくさんあるので今回はそれを使いました。旨みが出てきのこだけなのに満足でヘルシー。塩きのこもやってみます。
2018-06-16 01:12:49
塩まいたけで朝食に作成。「きのこの旨味たっぷりで美味しい!!」と主人絶賛。魚焼きグリルで焼きました。
いつもは、冷凍干しきのこですが、こちらの塩きのこも美味!
梅雨時期は干し野菜が作れないので塩きのこ活躍しそう!
いつもは、冷凍干しきのこですが、こちらの塩きのこも美味!
梅雨時期は干し野菜が作れないので塩きのこ活躍しそう!
2016-06-10 09:51:11
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント