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きょうの料理レシピ

マンゴーシャーベット

濃厚なマンゴーの味を生かしたシャーベット。砂糖の量はお好みで。

マンゴーシャーベット

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・マンゴー (冷凍/市販) 1袋(200g)
・砂糖 大さじ2~3

つくり方

1

フードプロセッサーにマンゴーを入れて5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。

2

砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。

3

2~3回に分けて手早く水30~50mlを加え、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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