きょうの料理レシピ

マンゴーシャーベット

濃厚なマンゴーの味を生かしたシャーベット。砂糖の量はお好みで。

マンゴーシャーベット

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・マンゴー (冷凍/市販) 1袋(200g)
・砂糖 大さじ2~3

つくり方

1

フードプロセッサーにマンゴーを入れて5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。

2

砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。

3

2~3回に分けて手早く水30~50mlを加え、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 【特集/ワイワイ夏の団らんごはん】厚焼きクレープバイキング

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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