きょうの料理レシピ

いちごアイス

冷凍いちごでつくる、高級感あふれる、なめらかなアイスクリーム。

いちごアイス

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・いちご (冷凍/市販) 1袋(200g)
・砂糖 大さじ3~4
・生クリーム 30~50ml

つくり方

1

フードプロセッサーにいちごを入れて、5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。

2

砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。

3

2~3回に分けて手早く生クリームを加え、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 【特集/ワイワイ夏の団らんごはん】厚焼きクレープバイキング

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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