close_ad
きょうの料理レシピ

いちごアイス

冷凍いちごでつくる、高級感あふれる、なめらかなアイスクリーム。

いちごアイス

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・いちご (冷凍/市販) 1袋(200g)
・砂糖 大さじ3~4
・生クリーム 30~50ml

つくり方

1

フードプロセッサーにいちごを入れて、5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。

2

砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。

3

2~3回に分けて手早く生クリームを加え、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介