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きょうの料理レシピ
サーモンのハーブカルパッチョ
シンプルな調味料をまぶすだけなのに、驚くほど深い味わいが生まれます。
![サーモンのハーブカルパッチョ](/upfile/r/new_xl_19800_33641.jpg?bustcache=1528680855)
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4~5人分)
- ・生ざけ (刺身用) 250g
- *サクで買う場合は、 5~6mm厚さに切る。
- 【A】
- ・塩 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・ミックスハーブ (乾) 小さじ1/2
- ・スプラウト 1/3パック
- ・オリーブ油 少々
つくり方
1
小さなボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
皿に1の半量をふり広げる。その上に生ざけを重ならないように並べ、残りの1をふりかけて5分間ほどおく。
3
全体がなじんだら、オリーブ油少々を全体に薄く回しかける。スプラウトの根元を切って散らす。
きょうの料理レシピ
2014/08/05
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人
![脇 雅世](/upfile/p/p_244.jpg?bustcache=1698296735)
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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