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きょうの料理レシピ

サーモンのハーブカルパッチョ

シンプルな調味料をまぶすだけなのに、驚くほど深い味わいが生まれます。

サーモンのハーブカルパッチョ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・生ざけ (刺身用) 250g
*サクで買う場合は、 5~6mm厚さに切る。
【A】
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ミックスハーブ (乾) 小さじ1/2
・スプラウト 1/3パック
・オリーブ油 少々

つくり方

1

小さなボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。

2

皿に1の半量をふり広げる。その上に生ざけを重ならないように並べ、残りの1をふりかけて5分間ほどおく。

3

全体がなじんだら、オリーブ油少々を全体に薄く回しかける。スプラウトの根元を切って散らす。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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