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きょうの料理レシピ

ミニハンバーグ

すりおろしたたまねぎを炒めずにひき肉と合わせて焼くだけ!

ミニハンバーグ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(12コ分)

・合いびき肉 200g
・たまねぎ (すりおろす) 50g
【A】
・卵 1コ
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・ナツメグ 適宜
*あれば。

つくり方

1

ボウルに合いびき肉、たまねぎ、【A】を入れてよく混ぜる。

2

ホットプレートを180℃に温め、1を12等分にして、スプーンで1コずつ落とし入れる。

3

ふたをして2分間ほど焼き、裏返してふたをせずにさらに2分間ほど焼く。

! ポイント

一度に焼いて、食べるときに温めるとよい。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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