
きょうの料理レシピ
ゆでなすのからしじょうゆあえ
つくり方
1
ゆでなす3コ分は、ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方4と同様に裂く。さやいんげん10本は塩ゆでし、2~3等分に切る。
2
しょうゆ大さじ2、煮きり酒(ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方1の煮きりみりん参照)大さじ1、溶きがらし小さじ1を混ぜ、なすとさやいんげんをあえる。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ゆでなす
きょうの料理レシピ
2014/07/01
ムダなし!なすの使いきりレシピ
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント