![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ゆでなすのからしじょうゆあえ
つくり方
1
ゆでなす3コ分は、ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方4と同様に裂く。さやいんげん10本は塩ゆでし、2~3等分に切る。
2
しょうゆ大さじ2、煮きり酒(ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方1の煮きりみりん参照)大さじ1、溶きがらし小さじ1を混ぜ、なすとさやいんげんをあえる。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ゆでなす
きょうの料理レシピ
2014/07/01
ムダなし!なすの使いきりレシピ
このレシピをつくった人
![野﨑 洋光](/upfile/p/1493012903_5301.jpg?bustcache=1634868528)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント