きょうの料理レシピ

揚げなすの卵炒め

卵と炒めてボリュームアップ!

揚げなすの卵炒め

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・揚げなす 3コ分
・わけぎ (斜め切り) 2本分
・溶き卵 2コ分
・うす口しょうゆ 小さじ1
・こしょう 少々

つくり方

1

フライパンに揚げなす3コ分を入れて中火にかけ、温まったら、わけぎ2本分を加えて炒める。

2

溶き卵2コ分にうす口しょうゆ小さじ1を加えて回し入れ、大きく混ぜ、こしょう少々をふる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなす

きょうの料理レシピ
2014/07/01 【ムダなし!なすの使いきりレシピ】揚げなすの酢びたし

このレシピをつくった人

野崎 洋光さん

予約の取れない日本料理店店主でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ うなぎ 土井善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介