みんなのきょうの料理

揚げなすの卵炒め

エネルギー/260 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:野﨑 洋光

材料

(2人分)

・揚げなす 3コ分
・わけぎ (斜め切り) 2本分
・溶き卵 2コ分
・うす口しょうゆ 小さじ1
・こしょう 少々

つくり方

1.フライパンに揚げなす3コ分を入れて中火にかけ、温まったら、わけぎ2本分を加えて炒める。

2.溶き卵2コ分にうす口しょうゆ小さじ1を加えて回し入れ、大きく混ぜ、こしょう少々をふる。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなす

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。