きょうの料理レシピ

ゆでベーコンとレタスポン酢

シンプルな材料でできるレシピ。粗びきのこしょうをふってもおいしくいただけます。

ゆでベーコンとレタスポン酢

撮影: 蛭子 真

材料

(2人分)

・ベーコン (薄切り) 6枚
・レタス 1コ
・ポン酢しょうゆ 適量

つくり方

1

ベーコンは半分に切り、レタスはちぎる。

2

湯を沸かし、ベーコンを入れる。再び沸いたらレタスも加え、サッとゆでる。ざるにあけ、水けをきる。

3

器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。

きょうの料理レシピ
2014/06/04 【買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ】ベーコン肉じゃが

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも アボカド まいたけ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介