きょうの料理レシピ 2014/06/04(水)

【買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ】ベーコン肉じゃがゆでベーコンとレタスポン酢

シンプルな材料でできるレシピ。粗びきのこしょうをふってもおいしくいただけます。

ゆでベーコンとレタスポン酢

撮影: 蛭子 真

材料

(2人分)

・ベーコン (薄切り) 6枚
・レタス 1コ
・ポン酢しょうゆ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ベーコンは半分に切り、レタスはちぎる。

2

湯を沸かし、ベーコンを入れる。再び沸いたらレタスも加え、サッとゆでる。ざるにあけ、水けをきる。

3

器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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