close_ad
きょうの料理レシピ

すき焼き入り卵ご飯のおやき

前の晩に残ったすき焼きの具を混ぜておやきにします。

すき焼き入り卵ご飯のおやき

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・卵 2コ
・ご飯 300g
・すき焼きの残った具 160g
*牛肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜、しらたき、春菊など。
・サラダ油 小さじ3/4

つくり方

1

卵を溶き、ご飯、すき焼きの残った具を刻んで加えて混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の1/2量を平らに広げ、両面を焼く。残りも同様に焼く。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

宗像 伸子

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 笠原 将弘 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介