きょうの料理レシピ

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

“緑黄色野菜の王様”小松菜の冷たいスムージーです。

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・小松菜 3~4株(100g)
・バナナ 1本(100g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
・水 カップ1/2

つくり方

1

小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。

2

1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 大原千鶴 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介