
きょうの料理レシピ
バナナと小松菜と甘酒のスムージー
材料
(2人分)
- ・小松菜 3~4株(100g)
- ・バナナ 1本(100g)
- ・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
- ・水 カップ1/2
つくり方
1
小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。
2
1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
きょうの料理レシピ
2014/02/05
このレシピをつくった人


美味しく作れました!
れんこんの食感がいいです。
ネギの代わりに玉ねぎを入れても美味しかったです。
お麩をたたいて粉にしたものを入れるとつなぎの役目をしてくれてもちもちした食感になります。
満腹感も味わえるし便通にもいいです。
れんこんの食感がいいです。
ネギの代わりに玉ねぎを入れても美味しかったです。
お麩をたたいて粉にしたものを入れるとつなぎの役目をしてくれてもちもちした食感になります。
満腹感も味わえるし便通にもいいです。
2024-10-23 05:32:31
合いびき肉が余ったので、少し違うかな、と思いつつ、創りました。甘いのは避けて、砂糖は半分にしました。
おいしい。なかなか上出来です。
しっかり手で握って固めなかったので、団子が崩れてしまいました。レンコンは、半分くらいをすりおろしてもいいのでは。
おいしい。なかなか上出来です。
しっかり手で握って固めなかったので、団子が崩れてしまいました。レンコンは、半分くらいをすりおろしてもいいのでは。
2019-05-12 07:53:56
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント