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きょうの料理レシピ

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

“緑黄色野菜の王様”小松菜の冷たいスムージーです。

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・小松菜 3~4株(100g)
・バナナ 1本(100g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
・水 カップ1/2

つくり方

1

小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。

2

1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

美味しく作れました!
れんこんの食感がいいです。
ネギの代わりに玉ねぎを入れても美味しかったです。
お麩をたたいて粉にしたものを入れるとつなぎの役目をしてくれてもちもちした食感になります。
満腹感も味わえるし便通にもいいです。
2024-10-23 05:32:31
肉団子のれんこんが良い食感を出していて美味しいです。大根もお出汁を吸って味しみしみ、肉団子からいい味が出て、おつゆもとってもうまいですよ。
2021-01-18 08:11:34
ほっこり美味しい煮物です。肉団子にはしょうが汁を少し入れました。大根は輪切りにしました。
2019-12-17 10:06:34
途中でおつゆを味見して「おいしい!」とつぶやいてしまいました。ご飯にとても合いますが、関西風な感じで食べやすいです。
2019-12-10 01:29:21
合いびき肉が余ったので、少し違うかな、と思いつつ、創りました。甘いのは避けて、砂糖は半分にしました。
おいしい。なかなか上出来です。
しっかり手で握って固めなかったので、団子が崩れてしまいました。レンコンは、半分くらいをすりおろしてもいいのでは。
2019-05-12 07:53:56

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