きょうの料理レシピ 2014/02/05(水)

りんごと甘酒のホットスムージー

りんごの酸味と甘酒の甘みの相性抜群です。

りんごと甘酒のホットスムージー

撮影: 野口 健志

エネルギー /260 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

【A】
・りんご (小) 1コ(200g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
*酒かすではなく、米と米こうじのみでつくられたもの。
・水 カップ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

りんごは皮付きのまま、ヘタと芯を取って一口大に切る。

2

【A】をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

3

耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介