きょうの料理レシピ

厚揚げの三升漬け焼き

良質のたんぱく質を含む厚揚げと「三升漬け」は、味の相性バッチリです。

厚揚げの三升漬け焼き

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・厚揚げ 1枚(100g)
・三升漬け 大さじ1

つくり方

1

厚揚げの表面に三升漬けをまんべんなく塗り、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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