きょうの料理レシピ

梅昆布せんべい汁

材料

(1人分)

・梅干し 1コ
・切り昆布 適量
・せんべい (好みの味) 適量

つくり方

1

梅干し、切り昆布、水適量を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に2分間かける。

2

せんべいを割り入れる。

きょうの料理レシピ
2014/01/15

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも 五十嵐美幸 マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介