![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
里芋のミルクグラタン
ミルク煮の煮汁をしっかり含んだ里芋に、チーズのうまみと焼いた香ばしさが加わり、ごちそうグラタンに。
![里芋のミルクグラタン](/upfile/r/new_xl_18971_40066.jpg?bustcache=1528680365)
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
里芋のミルク煮は半分に切る。耐熱容器に並べ、チーズをのせる。
2
オーブントースターで7~8分間焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2013/10/08
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
![白井 操](/upfile/p/1353311176_6162.jpg?bustcache=1353311176)
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント