きょうの料理レシピ

さつまいものせご飯

さつまいもと豚肉の甘辛炒めのアレンジレシピ。おかわり間違いなしのおいしさです。うどんやパスタにのせてもOK。

さつまいものせご飯

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・さつまいもと豚肉の甘辛炒め 250g
・温泉卵 (市販) 2コ
・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分(250g)

つくり方

1

甘辛炒めの大きいさつまいもは2~4つに切り、ししとうは1cm幅に切って、全体を混ぜる。

2

2つの器にご飯を盛る。それぞれ甘辛炒めをのせ、温泉卵をのせる。

! ポイント

好みでせん切りにした青じそや、いりごま(白)とともにご飯に混ぜ込んでもよい。

きょうの料理レシピ
2013/10/07 【一度つくれば二度おいしい! 秋ごはん】さつまいもと豚肉の甘辛炒め

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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