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きょうの料理レシピ

焼きなすの甘酒ドレッシングかけ

甘酒の甘みと食感を生かしたドレッシングを、焼きなすのしょうゆの代わりに。

焼きなすの甘酒ドレッシングかけ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・なす 2コ
・甘酒ドレッシング 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・イタリアンパセリ (粗みじん切り) 適量

つくり方

1

なす2コはヘタを取り、縦に4~5等分に切る。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼き、器に盛る。

3

甘酒ドレッシング大さじ1をかけ、イタリアンパセリ(粗みじん切り)適量をふる。

【こちらのレシピも参考に!】
甘酒ドレッシング

きょうの料理レシピ
2013/08/20 【ニッポンおいしい手仕事】甘酒

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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