close_ad
きょうの料理レシピ

アイスクリームと油あげのウエハース

材料

(2人分)

・バニラアイス (市販) 300~400ml
・黒大豆の煮豆 (市販) 50g
・油揚げ 1枚

つくり方

1

油揚げは6等分に切る。

2

25cmの耐熱皿に合わせてオーブンシートを敷き、周囲に油揚げを並べ、ラップをしないで電子レンジ(600W)に5~6分間かける。粗熱を取り、カリッとさせる。

3

アイスクリームを器に盛り、黒豆をかけ、2の油揚げウエハースを添える。

きょうの料理レシピ
2013/05/07

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介