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きょうの料理レシピ

らっきょうのみそ漬け

誰もが好きな甘辛い味なら、らっきょうが苦手な人にも、おすすめです。

らっきょうのみそ漬け

写真: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量)

・塩らっきょう (塩抜きしたもの) 400g
【A】
・みそ 100g
・酒 カップ1/4
・砂糖 50g

つくり方

1

らっきょうは紙タオルで水けを拭く。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。1を入れてもみ込み、熱湯消毒した保存瓶に入れる。

全体備考

《食べごろ》3日後。
《保存期間》冷蔵庫で3か月。

きょうの料理レシピ
2013/06/11 ニッポン 初夏のおいしい手仕事

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

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